Давай братишка, по 100 грамм

Давай братишка, по 100 грамм,
за тех кто в поле
Остались охранять покой берёз,
Кто с нами разделил победы долю,
Но жизнь свою к финалу не донёс,
За тех кто, в памяти, останется улыбкой,
Прищурившись, в синеющую даль,
Кто не считал никчемною попыткой
И душу без остатка отдавал.
За тех, кто защитил родную землю
От палачей нацистов и зверья,
Кто прадедов и дедов,
вере внемля,
Шептал губами - Родина моя,
Кому чужая жизнь - своей дороже,
Чужая боль больнее во сто крат,
А ордена, что шрамами на коже,
Остались по дороге в медсанбат,
Кто не ломал комедий лизоблюдства
И шёл в атаку как в последний бой,
Чей гений недоступного искусства
- Остаться навсегда самим собой,
Чья кровь, так жгла собою, руки наши
И вдох последний сердце обнажал,
Кто делал этот мир светлей и краше,
Чтоб этот миг и я и ты познал...