Как хочется минуту октября

Не хочется ни женщин, ни стихов,
Ни фруктов в сахаре, не хочется сигар - тех
Самых,
Тонких, черных...
Не хочется углей в начавшем засыпать
Камине,
Не хочется ни аспидно-багряных роз,
Не хочется и виноградных
Лоз,
Ни жара Африки,
Ни черных, словно смоль,
Исландских берегов -
А хочется минуту октября
Тем вечером, когда
Ты, улыбнувшись тонко,
Вдруг спросила:
"А можно, я?.."
...Как хочется минуту октября...
Бессмысленно и больно, и, хоть светло, но - зря...
Резная кость слоновья октября,
Где пропасть золота и
Тонкий
Штрих
Тебя.