Нет, я еще не безнадежен

Нет, я еще не безнадежен -
Скажу себе в сто первый раз,
Как игроман тире картежник,
Сказавший при хваленке - пас.
 
И в тысячный скажу, худую
Надежду все-таки храня:
Что точка сменит запятую
Однажды на исходе дня;
 
Где я опять, в плену соблазна,
Затею с рифмами игру,
В которой связно и бессвязно
Вру, что ни словом не совру.