Отчего грустит Серёжка...

Отчего грустит Серёжка
И во двор не кажет нос?
Оттого, что пёс Тимошка
Прокусил дневник насквозь.
 
Скоро всё увидит мама
И расстроится всерьёз.
Жжёт стыда нещадно пламя,
Скрыть своих не сможет слёз.
 
Пёс Тимошка лижет руки,
Мол, хозяин, не серчай.
Полно быть угрюмым букой,
Выпей лучше с мятой чай.