последний стих первому человеку

…а ты попытайся хоть раз не словами
выразить чувства свои «неземные»,
ведь все мы горазды болтать языками,
а после лишь взгляды бросать косые.
 
скажи, почему же, когда я давилась
воздухом горьким, внутри проклиная
твой взгляд, в который давно влюбилась,
который смущал меня, меры не зная,
 
ты просто смотрел, как я медленно гасну,
делая вид, что забыл моё имя,
что громкие речи толкал понапрасну,
и проходил, отвернувшись, мимо?