Не святы люди

С охоты возвратилось племя.
С большим трудом добыт кабан.
Но в зависти не тратил время,
Свободный от забот шаман.
Искусно сплетена интрига,
Охотник лучший обвинён.
На приговор хватило мига.
Он пал, дубиной поражён.
 
Король, владеющий страною,
Готовит армию в поход.
А двор у трона за спиною
Войну особую ведёт.
Кипят не шуточные страсти.
Ведь ставки очень высоки.
Друг в друга за места у власти
Льют яды и суют клинки.
 
Решенья Президента быстры.
Почти идут дела на лад.
С великим рвением министры
Сливают в прессу компромат.
Финансов крутятся потоки.
Используй шанс, лови момент.
У всех грешки есть и пороки -
Держись за кресло, конкурент.
 
Эпохой сменится эпоха
И пересохнут русла рек.
Но до последнего до вздоха
Суть не изменит человек.
Дубины, яды, компроматы -
Лишь в технологиях прогресс.
Не святы люди, ох, не святы,
Им в пропасть нужно позарез.