Пастух и Овцы...

Пастух и Овцы...
СобрАлись поздним вечером в загоне
Бараны с овцами за жизнь потолковать
О том, что надоело жить им в стойле
И что свобода вожделенная, как мать...
И что пастух давно утратил рейтинг
Забыл, кому за шерсть он задолжал
И что за мясом приходил намедни
И даже им "спасибо" не сказал!
Пора баранам, всё ж, со стойлом расставаться...
Пора примерить и костюм и кабинет...
И на ТВ почаще им сниматься
И для прогулок подогнать кабриолет...
 
***
Вот разухабились мыслители лихие!
Придётся глупость им свою признать...
 
А что пастух наш?
-Натянул сапоженьки тугие...
И, взявши плеть, пошёл свой рейтинг поднимать...
 
***
Вот так бывает, милый мой читатель...
И овцы и загон - поныне там...
Любой баран, по-сути, он - мечтатель...!
Особенно, когда он сыт и пьян...
 
16 мая 2018г.