Был Кот на службе...

Был Кот на службе...
В высоком тереме, в достатке и комфорте
Жил в сторожах весёлый кот Борис!
Был благодарен он за сливки и перину...
И по ночам ловил мышей и крыс...
И не было в том тереме напасти
От пакости крысиной и вреда!
Но тут с хозяином случилося несчастье...,
Вернее - помутнение ума!
 
...Он мышеловку приобрёл и верил,
Что кот его ест сливки задарма...
 
Ну что сказать о крысах...- и отныне,
Без Борьки путь открыт им в закрома...
И мудрость очевидна, что без Борьки
Хозяин с ними справится...едва...
 
***
Придётся посочувствовать бедняге!
Невежде всякому и польза невдомёк!
Ведь он до похвалы, как и до денег - жаден...
И не оценит ни опасность..., ни намёк...
 
15 июня 2018г.