Полночный сонет

Синеющей тафтой ночь высоту укрыла
И золотой венец в полночный час зажгла,
Но красота небес мне кажется унылой -
Сирена сладкий сон рыданьем прервала.
 
Взволнованной листвой клён под окном трепещет;
Собаки и коты притихли во дворе.
И, кажется, что смерть в ладони рукоплещет,
Кровавое вино пьёт в лунном янтаре.
 
В чернильной темноте костлявая гуляет,
Сбирая урожай огнём сожжённых душ.
Ведь на войне всегда солдаты умирают
Под марши канонад и взрывов громкий туш.
 
Пусть мёртвый свет лампад в кромешной тьме сияет-
Довольный Сатана сорвёт огромный куш.