Инфляция

Инфляция
 
--Захожу в гастроном
Глаза разбегаются.
Смотрю цены потом,
Зрачки расширяются.
Открываю кошелёк,
Денег не вижу, ёк макарёк!
Пойти ли что ли к окулисту
Или выпить грамм так триста?
--Браток, инфляция не тётка.
Не поможет окулист,
Не поможет водка!