Благодать

Благодать
Дождит.
И упивается душа
Той радостью,
что щедро сыплет небо, -
предчувствием плодов,
рожденьем хлеба ...
В колосьях тонко
зёрнышки шуршат -
детёныши,
пока что восковые,
и ртами ловят капли
дождевые,
как тёплое парное
молоко
из добрых
полногрудых облаков
необозримой матушки России.
 
19.06.2022.
 
Фото из интернета.