Мадам...

Мадам...
                                                 Мадам, уже падают листья, 
                                                        И осень в смертельном бреду! 
                                                        Уже виноградные кисти 
                                                        Желтеют в забытом саду!
                                                                        А.Вертинский.

Узнаешь меня по шагам,-
Им вторит дождливая осень,
А ветер насмешливо спросит:
- Куда вы идёте, мадам?

Узнаешь меня по шагам...

Узнаешь во мгле силуэт,
Лицо под тончайшей вуалью,
Листва тёмно-охровой шалью
Прикроет кокетливо след.

Узнаешь во мгле силуэт...

Заметишь меня средь толпы,
Вдохнёшь ноту терпких духов
И в облаке лёгких стихов
Вдруг вспомнишь... былые мечты...

Заметишь меня средь толпы...

Узнаешь меня по глазам,
В них - свежесть весеннего утра
И росы горят перламутром,
Ты робко шепнёшь мне: "мадам".

Узнаешь меня по глазам...

Услышишь мой голос в ночи -
И вспыхнет всё радужным светом
И в сердце войдут незаметно
Любви золотые лучи.

Услышишь мой голос в ночи...

Узнаешь меня по шагам...
По солнечной тёплой улыбке,
Когда ты, промокнув, до нитки
Мне крикнешь: "люблю вас, мадам!".

Узнаешь меня по шагам...

(2010г.)