Взгляд со стороны

Считая общество нормальным,
Где все с умом своим дружны,
Себя мы ставим в ряд центральный,
Считаясь выше середин!
И по шкале своей зеркальной,
На ближнем вешаем ярлык -
Каков он в жизни нелегальной -
По следу виден, напрямик!
Расхожи в мненьях самовольных,
Насколь с затворником близки...
И отношенья строим с ролью,
Не упустив прямой нужды...
В одном, пожалуй, мненьем схожи,
Накинув мантию судьи,
Изъяны явные итожим,
Когда предельности видны...
Дурак и гений - две границы -
Две отличительных черты,
Два очевидных перегиба -
Нормальным - ввек не перейти!
Все остальные - чьи то роли!
Играть мы вольны - мастаки:
Так заиграться бесконтрольно
Присуще людям мастерски!
Нормальность - уровень примерный:
От полудурка - до звезды,
Столь претендующей уменьем,
Казаться - гению сродни...
Сам человек, цены не знает,
Купаясь в статусе судьи...
Ещё не всякий совладает,
С ценою третьей стороны!