Душа

Свои ошибки в жизни нашей
Мы неохотно признаём.
Душа под маской камуфляжной
Лицо скрывает день за днём.
А привыкаем понемногу
Себе и ближним с детства лгать.
Ко лжи относимся не строго,
Изъян, желая оправдать.
Любая ложь, как и трясина,
Наступишь, тут же засосёт.
Ложь не бывает беспричинной,
Порочный порождает плод.
И души развращает наши,
Скрывая внутренний конфликт.
Порок - болезнь, не прихоть блажи,
Душа при этом не болит.
Когда приходит в дом беда,
Она не просит позволенья,
Тут обнажается душа
В глубоком самовыражении.
Эмоций всплеск нелицемерных,
То, что таилось глубоко,
Срывает маску боль как скверну,
Иное предстаёт лицо.
Страданье душу очищает,
А может и ожесточить.
Жизнь наша кончится земная,
А вечной жизни длится нить.
 
18.06.2022г