Василиса Николаевна

Аудиозапись

Василиса Николаевна встаёт,
Закрывает бухгалтерию,
Выключает монитор, глядит вокруг —
Все ли разошлись?
Перед зеркалом подводит макияж,
Поправляет бижутерию,
Распахнув окно, садится на метлу
И взлетает ввысь.
 
Василиса Николаевна летит,
Курсом выверенным держится.
Заворачивает верная метла
На крутой вираж
Над домами, где айтишники в ночи
Пиво пьют и в игры режутся,
Где директору в элитном терему
Снится рост продаж.
 
Ждут её на заповедном берегу,
Там огни мерцают в рощице,
Заклинания и пляски до утра
Не дадут грустить.
Там русалки из кол-центра зелья пьют,
И кикиморы-уборщицы,
И сатир из адвокатского бюро
На дуде свистит.
 
Даже если ты не веришь в чудеса,
Иногда они случаются.
Не беда, что завтра снова будний день
Заполняет жизнь.
Василиса Николаевна пьёт чай,
Бухгалтерия ломается.
Надо, видимо, айтишников позвать,
Чтоб разобрались.
 
 
19 марта 2011