Сретение ( Встреча )

Сретение ( Встреча )
Днесь в Храме повстречались Радость и Закон,
Днесь Дева входит в Храм, неся младенца,
Встречает смерть столетний старец Симеон,
И Вечность Жизни прижимает к сердцу!
 
Днесь Анна видит ясно Господа Христа,
Обещанного древними Мессию,
Согбенная от лет, сухая от поста,
Вдова, пророчица, дочь Фануила.
 
Днесь повстречались два Завета пред Творцом,
Всё Ветхое прошло, рождён Спаситель,
И древний старец дивно просиял лицом,
Ведь на руках лежит его освободитель!
 
Днесь старец воспевает Богу песнь о том,
Что ныне отпустил раба Владыка...
И он, узревший Бога, встреченный Христом,
Уходит в Вечность с радостью великой!
 
***