Путь сладостный по поэтической голгофе...

Путь сладостный по поэтической голгофе...
Стареешь, друг мой, ты, наверное, уже,
Хоть и рождаешься вновь с каждым новым утром.
Из сна не хочется назад твоей душе.
И тело сонно нежится в клубке уютном...
 
Будильник же трезвонит, не перестаёт,
А ты пытаешься восстановить тот образ,
Который был с тобою ночь всю напролёт,
Неуловимый образ, что тобою создан.
 
Приходит в гости он почти что в каждый сон,
Туманно оседает в уголках Вселенной,
Ты ощущаешь. что ты с ним давно знаком,
А он беседует с улыбкой неизменной.
 
О чём? О чём-то очень значимом тебе,
Что так волнует кровь, тревожит душу.
И о стихах, что так важны в твоей судьбе,
Стремительно что рвутся после сна наружу...
 
Проснулся полностью, понежился? Пора!
Неси себя вперёд варить свой чёрный кофе.
Начнёшь свой день с того, закончил чем вчера:
Путь сладостный по поэтической голгофе.