Женщина - нюанс

Эта женщина - нюанс и улыбка лишь аванс,
улыбнулась мне взаймы, будто с ней знакомы мы...
Я мужчина - эпизод, лето, синий небосвод,
улыбнулась, боже мой! Солнце нам над головой -
ярко светит, пой, душа! Пусть в кармане ни гроша,
начинается в душе ломка грустного клише...
Эта женщина - нюанс, я душой впадаю в транс,
устремляюсь ею вверх, как мужчина: птица - стерх.
Я мужчина - эпилог у конца своих дорог,
улыбнулась мне, за что? Тут в толпе похожих сто...
А июнь: мальчишка - данс. Браво, женщина - нюанс!
Закружилось в танце лето и душа моя поэта.
А мальчишка - данс он юн, он поэтому июнь,
улыбнулся мне и ей, крылья нам бы журавлей?
Я мужчина: птица - стерх, у души есть тоже нерв,
вдохновляюсь, солнцу рад, я запомню этот взгляд.
 
17.06.2022г.