Окрашен вечер всполохом зарниц

Окрашен вечер всполохом зарниц
Окрашен вечер всполохом зарниц,
Лениво шелестят листвой березы.
В малиннике щебечет пара птиц,
Где ранним утром яркие стрекозы
 
Водили друг за другом хоровод,
Звенящим звуком разбавляя воздух.
Блестел, как глянец, синий небосвод
И плыли облака, меняя позы.
 
Обласканный лучами, старый дуб
Качал ветвями, подпевая ветру,
Что в этот раз на редкость был не груб,
Парил над степью, словно гордый беркут.
 
Погасло солнце восковой свечой,
Растаяло вдали за краем неба.
Остался день уныло за плечом,
Вплывает сумрак - чернокрылый лебедь.
 
Окрашен вечер всполохом зарниц,
Еще чуть-чуть и ночь опустит полог
На сонный лес, малинник, гнезда птиц...
Прекрасное, увы, не длится долго.