ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
 
«Человек должен быть писателем своей судьбы,
а не читателем чужой»
(Из янской классики)
 
 
Чужая жизнь – лес дремучий.
Её нам трудно разгадать.
Она бывает сверх кипучей.
А может век на месте простоять.
 
Нельзя завидовать кому-то,
И быть судьёй в его судьбе.
Мы им становимся порою почему-то,
Не испытав всего на собственном горбе.
 
У каждого в пути своя дорога.
Должны её с достоинством пройти.
Просить о помощи мы можем только Бога,
Чтобы на небо чистыми уйти.