Довела до осени кривая...

Довела до осени кривая.
Лето было глупым и недлинным.
В небе проплывали птицы, клином
Клин тоски из сердца выбивая.
 
С севера пахнуло скорой стужей.
Синий вечер. Дым от сигареты.
Сесть и в плед закутаться потуже,
Поминая давешнее лето...
 
Ты ушла, и образ твой растаял -
Как в столице просто влиться в лица!
Глупая, ну кто же вниз летает?
Это ж надо было ошибиться!
 
Довела до осени кривая,
Нервы, словно листья, теребя.
Жалко, что не подобрал слова я.
Глупо, что придумал я тебя.