ДРАГОНФРУТ ( ПИТАХАЙЯ )

ДРАГОНФРУТ ( ПИТАХАЙЯ )
Я - кактус. Вьюсь. Двенадцать метров рост.
Весь с длинными, колючими ветвями .
Цвету сначала, следом сразу гроздь
Сменяется прекрасными плодами.
 
Легенда я. Частенько говорят,
Что сам Дракон наш древний прародитель.
Вьетнам, Иран сейчас моя обитель.
Ацтеки ели семь веков назад.
 
Пусть кактус. Но любимчик много лет!
Сырьё для джемов, соков и конфет.
Жаль, не растёт в России питахайя...
 
Цветенье точно раз в пятнадцать дней.
И с каждым годом плод ещё вкусней.
К тому же я красивая такая!