Надломленный

Надломленный, но всё ещё способный трепыхаться,
я больше не вхожу в пределы вод.
Чужой на этом карнавале смерти,
когда-то прежде променял
клокочущих людей я на холодные миры.
 
Я лишь бумажный выцветший ребёнок,
бумажный страж из призрачной трагедии любви.
Не путаю себя я с ними –
я мёртв, подобно вспоротым китам,
и кровь моя не будет ясной впредь.