Человек в храме

Жил на свете умный человек.
В детстве ему баба говорила:
«Всегда слушай бабку, мой внучек,
Я всех детей только хорошему учила.
 
Когда тебе будет невыносимо жить,
Ступай в ближайший храм.
Душа твоя Творцу должна служить,
Чтоб смог ты исцелить сердечный шрам».
 
Прошли года и вырос добрый молодец,
Всё получилось так, как говорила бабка.
Жизнь не сложилась: теперь он вдовец,
Давно не появлялась на его лице улыбка.
 
Тогда, присел мужчина в храме,
Но, сразу кто-то подошёл, сказав:
«В такой одежде будешь ходить в доме,
Хотя бы исполнял молитвенный устав».
 
Другой вскричал: «Откуда ты пришёл?
Лучше бы вообще вышел с храма».
Тогда, мужчина неведомо куда ушёл,
Ведь, незнакома ему церковная программа.
 
Он сел на лавочку и задремал,
Пришествие Христа ему приснилось.
«Ты в храме был? Кого там встречал?».
«О, Иисус, ничего у меня не получилось.
 
Как только я пришёл, на меня все набросились,
И, как нашкодивший ребёнок, я бежал от них».
«В своём уме все люди потерялись,
Больше не принимают они посторонних.
 
Не беспокойся, давно они Меня прогнали,
И больше Мне нет места в этом храме,
Эти люди Святость Мою унижали,
Теперь, они сидят здесь, словно в тюрьме.
 
Невинное чадо, ты должен всегда выбирать,
Правильную и истинную церковь,
Я знаю, что её сложно подобрать,
В этом деле тебе поможет только любовь.
 
Делай выбор только своим сердцем,
Пока оно ещё не осквернилось,
И не стало жёстким камнем,
Тогда, ты поймёшь во что оно превратилось».
 
«Иисус, боюсь я потерять не только сердце,
Но и душу… Она в меня грешна».
Тогда, Иисус сказал: «Не думай о конце,
Я искупил твой грех, душа твоя чиста!».