Вдохновение Грусти (А.Ладыгин)

            
 
Когда любовь недолгая остынет,
Оставив в памяти моей лучистый след
Я напишу рукою вдохновенной
В незримой полночи любви своей портрет!..
 
Слезою грусти и мечтой безмолвной,
В сиянье нежных спящих облаков
Рисую в полночь трепетною кистью
Стихию звонких сыплющихся строк!..
 
В ночи холодной искровой зарею
Лучит далекий образ милых снов
И свет любимой мной надежды забывая,
Пишу сонет в тени пролитых сердцем грез!