Наваждение для двоих

Наваждение для двоих
Вдохновение этих строк находится здесь: https://poembook.ru/poem/2780274-navazhdenie-
Москва - Париж. Билет в один конец. Жакет Dior, на небе тучи - тени.
" Опять летишь?" , - спросила наконец.
" Опять " - промолвил. " Просто наваждение".
 
Забросить к черту все свои дела,
И раствориться посреди Монмартра.
Он с той хотел, которая ждала.
Но Внуково. Отлёт. Начало марта
 
Какое наваждение: не с ней.
Она готова рядом, стюардессой:
Любимый улетал на десять дней,
Заложником какого-то конгресса.
 
Прощальный поцелуй сорвался с губ,
Прохладный. Горячей подарит встреча.
В Жулебино обратно ехать ей,
Где нескем разделить мгновение стресса.
 
Он в воздухе, и темень за окном.
В Orli прибудет самолёт под утро,
Жаль, что не с ней. Мы пили бы вино.
Я гладил пальцы с нежным перламутром.
 
Нет. Точно наваждение для двоих:
Она не с тем, и он не с ней сегодня.
Париж - Париж. Аккордеон, любовь.
Поля горят в гирляндах новогодних.
 
Ведь видят одинаковые сны,
А после курит у окна в сорочке.
Он и Она, друг другу так нужны.
Не выжить им никак поодиночке.
 
Нет, чтобы рядом в креслах на борту,
Склонив от счастья голову на плечи.
На Сен - Дени, в Булонском ли лесу ,
Вдвоём гулять,
Чтоб Счастье длилось вечность.
 
Написано 16 июня 2022 года