КОРЕНЬ БЕЗГРЕШНОСТИ - МОЛЧАНИЕ

Кто думает, что он благочестив,
но не обуздывает свой язык,
тот в душу свою гордость запустил
и в жизни к пустословию привык.
 
К Всевышнему одни пути полезны,
а к дьяволу дороги позади.
Постигнут если скорби и болезни,
Молчи, моя душа, и не ропщи.
 
Есть корень для безгрешности- молчание,
дела свои с молитвой проводи.
Ни с кем не говори, что ты в страдании,
ведь ты стоишь на правильном пути.
 
Когда исходят из души слова полезные,
деяния видны всем на Суде.
Для нас дороги не закрыты бездною,
протянет Руку нам Господь везде.
 
Не проявляй, душа, своё неверие,
пути для каждого Всевышний изобрёл.
Ему известны все твои мышления,
не впала чтобы к бесу в произвол.