ГЕМАТИТ

ГЕМАТИТ
Он полон тайн, чудесный минерал!
Но требует особой полировки.
Вдруг очень модным, популярным стал
И модницы приобрели обновки.
 
У магов он любимый талисман.
У знати - признак аристократизма.
И очень много лет своей харизмой
Чарует ювелиров разных стран.
 
Он хрупок. В крошке серый или красный.
Магнит его притягивает классно.
И в мастерских художников всегда.
 
Прекрасно подойдёт для разных знаков.
Особенно хорош для Рыб и Раков.
Не дорог. Покупайте, господа!