Необходимо помнить, пока ...

Необходимо помнить, пока мы спим, то собой не управляем,
А ложная свобода, всего лишь фикция заблудшего ума,
Не потому ли, путь к пробуждению, так сложен,
Попробуй, в миг освободись, от векового сна,
Но лишь проснувшись от него, мы попадаем в Явный сон безвременья...)))