Смертный бой

Извечно Ангелы и Бесы
Ведут за души смертный бой.
Никто итог не знает пьесы,
Имеет статус круговой.
 
Младенец чист душой и телом,
Хоть и явился во грехе.
Пока живёт умом незрелым,
Подвергнут мелкой шелухе.
 
Любовь и первые страданья
Неволят сердце, душу рвут.
А им на смену прут метанья,
Кривым становится маршрут.
 
Приходят: зависть, лесть и ложью
Себе прокладывают путь.
Забыв душой про волю божью,
В болото превращает пруд.
 
Чем дальше грех, тем Ангел громче,
Гремят в ушах колокола.
Но правда лжи намного горче,
Бросают Бесы удила.
 
Мелькают слитки золотые
И трон седалищу под стать.
Коль сдался, годы роковые
Вспитают выспреннюю стать.
 
Чем дальше в омут, тем сильнее
Бесовский зов, душа черна.
Хитон у Ангела грязнеет,
Печали полной глубина.
 
Но жаль, обратно хода нету,
Грехов не пустит смрадный шлейф.
И Душу призовут к ответу,
Когда взломают тела сейф.
 
Весы подскажут Путь дальнейший,
Под громкий гомон райских труб...
Коль человек с душой чистейшей,
Слетит улыбка с божьих губ.