Фалеев Владимир ...Вам.Цветы для любимой

Фалеев Владимир ...Вам.Цветы для любимой

Аудиозапись

Автор текста
Фалеев Владимир
ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
 
 
 
Жил художник…Любил…
Дом продал... Накупил
Миллион алых роз для любимой…
 
А я ядра дробил,
Применял число Пи,
Добывая огонь негасимый…
 
В эту светлую ночь выйду за горизонт
Вероятий — в безмерность по сути —
И тебе подарю
триллион алых солнц
В бриллиантовом, звёздном сосуде!..
 
Нету!
Нет!
Понимаешь ты?.. Нет
На Земле и, наверно, не будет
Самобытней букета, чем этот букет
Алых солнц в лучезарном сосуде!
 
Ты поставишь его,
Тот букет из светил,
На свой столик, поближе к кушетке,
И спокойно уснёшь с чувством счастья в груди.
(Так любить может лишь сумасшедший!)…
 
Улыбнёшься во сне…Встрепенёшься!.. И вдруг!
Триллион алых солнц затрепещет!..
То — флюиды любви,
Отшумев на ветру,
Веют нежностью в шёпоте вещем!
 
То — тебе я шепчу
в чудной русской ночи…
Сердцем чувствуя волны прелюдий,
Умоляю тебя: только не закричи!
А то ангелов в бездне разбудишь!..
 
Припадаю щекой к твоей тёплой щеке…
Луч зари просквозил в небе синем…
Над кушеткой твоей
светозарный букет
Пусть горит и горит негасимо!