Он родился заклятым небом

Он родился заклятым небом,
Прожигать не своё молчание,
В сердце вечной любовью венчан
Видеть мира очарование.
Нагнетать, обострять - до крайности,
Поцарапав сердца и разумы,
Утопая в безумной странности,
По шагам, - что давно предсказаны.
Жил он в вечной борьбе, терзаниях,
Не ждала его в доме женщина,
В его, выше всех крыш, мечтаниях,
Та которая - Богом обещана.
Не кривил ни душой, ни строчкою,
Отдавая себя окружающим,
Не забыв порасставить точками
Пустобрехам, - границы, вещающим.
Умирал он один - "как положено",
За спиной только полка книжная,
Где три томика жизни разложено,
И седою тоской подстриженный.
Провожать приходили - прохожие,
Кто-то плакал, а кто насвистывал,
Но он верой своей - под кожею
Вновь страницу любви перелистывал...