В ночном ресторане...

Аудиозапись

В табачном дыму расплываются лица,
Качаются тени вдоль стен ресторана.
На сцене поёт равнодушно певица
О том, что прощаться пока ещё рано..
 
Себя ощущаю расплывшейся тенью.
Но снова подносят вино и закуски,
А рюмка способна поднять настроенье,
Я вновь вспоминаю английский и русский.
 
Кураж скрывает роковую безисходность,
В душе на водке настоявшаяся боль,
Не вдохновляет ни на подвиг ни на подлость,
Велит уйти - уйти, не взяв себя с собой.
 
Развязка все ближе, и я это знаю,
Глоток, все становится ясно и просто,
Я прыгаю с крыши, но не долетаю.
Меня моя муза выводит на воздух,
 
Я снова сижу в ночном ресторане,
В прокуренном сумраке движутся тени,
А жизнь улыбается - значит обманет.
A тост издевается - “За перемены”…