ЛЕТА ХОЧЕТСЯ

ЛЕТА ХОЧЕТСЯ
Я устала писать о погодных весь год аномалиях.
Нет зимы, нет весны. Неужели и лето "взбрыкнёт"?
Пусть купальник мечтает о пляжах чудесной Италии.
Я поеду на дачу. Там точно клубника гниёт.
Не пойду за редиской к соседу. Зачем попрошайничать?
Есть и чай у меня, есть и пряник смешной, как печать.
У реки постелю полотенце и буду лентяйничать.
На звонки всем "табу", кроме мужа. Люблю
подремать.
 
Тучи небо прикроют , а к вечеру дождь брызнет яростно.
Эх, ты, лето! За что нас погода июнь весь гнобит?
Каждый день тучи небо грызут и грызут,словно кариес.
Лета хочется, солнца. Но дождь всё упрямо долбит .
 
Я совсем не святая и часто бываю " неправильной".
Но, не думаю в том, что ненастье, моя есть вина .
Может быть, там, на небе, в палате богов
белокаменной,
В подражание людям лишь ссоры и споры. Война...