Водяной

На болоте болоте водяной
Тосковал кушал лягушек
В округе, только лес густой
Да глухарь, его лишь слушал
Не общения, ни любви
Ничего не видел старый
Как в тюрьме сидел в грязи
Дыша на ветки перегаром
"Хватит мне! Устал сидеть! "
-закричал болотный житель
"Я хочу бежать, лететь!"
Но... никто его не встретил...
"Ладно, черт с ним"- молвил он
Погладив бороду густую
Ушел на дно, топором
Забрав с собой тоску хмельную.