Я знаю, советская Русь...

Я знаю, советская Русь...
Я ЗНАЮ, СОВЕТСКАЯ РУСЬ...
 
Я знаю, Советская Русь
Сейчас на корню догнивает.
Но это не боль и не грусть.
Так часто на свете бывает.
 
Сгнивает на пашне зерно
(Его там от края до края),
Чтоб стебли стояли стеной,
Рождённые зёрна качая.