Шли два бога

Аудиозапись

Шли два бога в чистом поле летним вечером.
Тёплый ветер гнался по небу за тучами.
День субботний — значит, богу делать нечего,
Вот и шли они, беседуя задумчиво.
Вот и шли они, беседуя задумчиво.
 
Первый бог сказал: «Вчера я позабавился:
Создал новый мир в порыве вдохновения.
Только девушке моей он не понравился,
И разрушил я его без сожаления,
И разрушил я его без сожаления».
 
А второй сказал: «И я вот тоже мучаюсь:
Люди, созданные мной, в меня не веруют.
Я послал бы им мессию так, при случае —
Но боюсь, они распнут его, наверное.
Но боюсь, они распнут его, наверное».
 
Был закат как будто выкрашен фломастером.
Шли два бога, пили пиво, пиво пенное.
Шли два бога, два поэта, юных мастера,
И смотрела на детей своих Вселенная.
И смотрела на детей своих Вселенная,
И смотрела на детей своих Вселенная,
И смотрела на детей…
 
 
16 апреля 1999