Декламация. Николай Левитов "Сказочка"

Предлагаю послушать замечательное стихотворение Николая Левитова "Сказочка" и посмотреть видеоролик на него.
 
СКАЗОЧКА
 
Давай поверим в чудеса...
Там, за сиреневым закатом,
стоят старинные леса,
а в них дворец, а в нем палаты.
А в тех палатах есть одна
зашторенная шелком спальня.
В подушках девочка без сна
на флейте тоненькой хрустальной
 
играет год, играет два.
Но все равно никто не слышит.
Шумят леса, шуршит трава,
дожди вовсю стучат по крыше.
И ветер с палою листвой
уносит музыку в долины,
где ей пропасть в росе лесной,
в болотах с непролазной тиной.
 
И звуки падают, легки,
на хвойный наст — по каждой ноте
в ночи сигают светляки
и жабы топят их в болоте.
А люди, кажется, глухи —
в предместьях, во дворах грохочут
колеса, бочки, сапоги,
с утра кричит надрывно кочет.
 
И девочка всегда больна.
Дозор ей докучает чей-то.
А в одиночестве одна
хрустальная спасает флейта.
Пошире бы открыть окно,
где воздух сыт грибною влагой.
Поверим в чудо, ведь оно
единственное в мире благо!
 
Однажды рыцарь на коне
из гущи леса брел устало.
И вдруг мелодия в окне
дворца так дивно зазвучала.
И с той поры, и с той поры
тот рыцарь с девочкою вместе,
и флейту слушают дворы,
леса, дворцы и все предместья...
 
Давай поверим в чудеса,
хотя б на эти полчаса.