Пустеет жизнь концертным залом...

ххх
 
Пустеет жизнь концертным залом,
Где светом выключили звук...
Но медлит он...
В большом и малом -
Стеклянных птиц прощальный круг.
В какие пропасти летим мы-
На чей-то пристальный зрачок?
И темнота неотвратима,
И в спину - вещий сквознячок...
Бледнеют немощные всплески,
Коряв обугленный рояль,
Но страшно встать и жестом резким
Спугнуть озвученную даль. -
Как будто музыка продлится,
Пока не втянуты волной.
Сомнамбулические лица
Старушек в тверди кружевной...
1977