ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ - ( бесхвостый кот )

ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ - ( бесхвостый кот )
Проснулся утром, не от духоты, которая стояла, пред грозой,
А от скандала кошек, их хвосты, пушистой дыбились трубой.
Привлёк внимание - один. Хвалиться - нечем - не было хвоста,
Манерами, как дворянин ! Он - гордый, но достала духота !
 
На улице жара, ни ветерка ! В открытое окно ворвался воздух,
С ним, душный запах табака. Он поднимался, щекотало ноздри.
Вспомнил - сигареты на исходе - пройдусь и кошек расшугаю -
Бесхвостый - пусть гуляет на свободе ! Его желание, угадаю !
 
А - зной разбавила гроза. Смотрел на небо и дышал озоном . . .
.............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 июня 2022 г.