Я за ней босиком... ЮЛИАНА ЛИСТ

Без ответа любовь
мне была неизвестна.
Я с азартом любила,
любима была.
Я вдевала в иглу
лепестковую тонкую нежность,
страстных чувств полотно
виртуозно ткала.
 
Но однажды любовь
постучалась в окошко,
Не такая как прежде,
с задором в глазах.
Словно девица юная,
пряча взаимность в ладошках,
вновь меня заставляла
купаться в мечтах.
 
Я за ней босиком,
да схватить бы за горло,
звонко дева смеется,
скрываясь вдали.
Что за мистика, право?
Иди же ты, Звонкая, к черту!
Мне не нужно такой
недоступной любви.
 
что-то холодно вновь,
день за днём без просвета,
Восковою фигурой
мне быть нелегко.
Возвращайся, любовь,
озорная девчонка с приветом,
разожги огонёк
среди вечных снегов.
 
я за ней босиком,
да поймать бы в объятья.
Звонко дева смеётся,
скрываясь в лесу.
Что за мистика, право?
Стою в тишине у распятья
и прошу: "За обиды
ты не обессудь"