Небесное тело

Аудиозапись

Я — небесное тело,
Небольшой астероид:
Двадцать пять сантиметров в диаметре,
Массою семь килограммов —
Не хуже других.
Я житейское дело,
Как сумел, так устроил:
По законной орбите
Совершаю круги,
По орбите круги.
 
Вот и повод гордиться:
Мне присвоили номер —
«Тридцать семь дробь двенадцать»
Вписали в большой-пребольшой каталог
Всех космических тел
Где-то в мелкой таблице,
В дополнительном томе —
Это признак успеха
И мечтаний предел.
Да, наверно, предел.
 
Мне приснилось недавно:
Я — большая планета,
Отличаюсь богатым ландшафтом,
Вращаюсь у яркой такой
Знаменитой звезды…
В мире не навсегда мы:
Жили-были — и нету,
И никто не отыщет
На орбитах следы,
Наших судеб следы.
 
Я — небесное тело,
Я — небесное тело…
 
 
5 ноября 2003