Сказка

Аудиозапись

Расскажи мне чудесную сказку
Из далёкой волшебной страны,
Где герои храбры, а принцессы прекрасны,
И драконы не так уж страшны.
 
Отчего ты молчишь? Это странно…
Были сказки светлы и легки,
Только умер герой — не в бою, не от раны,
А от старости и от тоски.
 
Сотни фей из хрустального леса
Горько плачут, не веря себе,
И за гробом идёт пожилая принцесса —
Тот герой был последним в судьбе.
 
Только мы не грустим и не плачем,
В этом странного нет ничего:
Ведь герой этот был просто ненастоящим,
Мы придумали сами его.
 
А теперь с той страной нереальной
Мы расстались легко, как со сном.
Лишь заснеженный лес зазвенит, как хрустальный,
И дракон пролетит за окном.
 
 
29 февраля 2000