Потомок Давида

Потомок Давида
Белокурый мальчик, играющий на гуслях,
Победил великана-филистимлянина Голиафа,
И сразу его образ появился в баснях,
Повсюду воспевалась его храбрость и слава.
 
Тогда, он стал большим царем Израиля,
И породил мудрейшего судью Соломона,
Ему была подарена священная земля,
А, также, была у него волшебная корона.
 
Но, большим из всех потомков Давида,
Был наш Спаситель Иисус Назарянин,
Он наступал на василиска и аспида,
Лишь Он один истинный христианин!
 
Когда Нафанаил задавался вопросом:
«Может ли что доброе быть из Назарета?»,
Тогда, он не знал, что Иисус был Богом,
Который озаряет всех своим светом!
 
Иисус учил, что христианин — соль земли,
Но, если соль потеряет свою силу?
«Тогда, считайте, что вы уже погибли,
Ведь, стали служить вы злобному дьяволу».
 
А если враг одолеет вас и погубит душу?
Неужто, вы не будете взирать к Отцу?
Разве не знаете, что Бог сказал: «Я вас не брошу,
И не позволю вам пойти ко дну?».
 
Много чему Иисус учил свой избранный народ,
Закон держится на двух заповедях:
Возлюбите Бога и весь человеческий род,
Чтобы вы не оказались в дьявольских сетях!