Тайна горы

Тайна горы
Обросли (как мхом ущелья), елью и сосной,
Горы, мега-динозавры, скрытые землёй.
В их утробах-лабиринтах, каменных ходах
Бродят гоблины и гномы на кривых ногах.
По ночам выходят фавны из пещер на свет,
И кишит богатством фауны каменный скелет.
Там обители кентавров, логова зверей -
Эти горы недоступны для простых людей!
Скрыты тайные тропинки среди буйных трав,
Где живут единороги в глубине дубрав.
Высоко, в скалистой келье, старый гном-монах
Молится за всех живущих в девственных лесах.
Изредка он сходит в штольню, в древний горный храм,
Обучая всех, кто хочет, Божьим письменам.
Там он служит гномью службу, кадит и поёт,
Угощая разной снедью весь лесной народ.
Фавны, хоббиты, кетавры и прекрасный эльф
Пьют из серебристой чаши золотистый эль.
И клянутся там на кольцах в свете от звёзды
Жить вдали от человека, в мире, без вражды.
И пока не ищут власти и блюдут закон,
Спит под древнею горою огненный дракон!
 
Но покоя нет и мира, нет и тишины...
Люди строят два тоннеля с южной стороны.
И вгрызаются железом вглубь священных скал,
Содрогаются каменья и горит металл!
Гневно спорят на совете жители горы,
Как не разбудить дракона, избежать войны.
Предлагают гномам фавны уходить в леса.
К северу ведут кентавры, веря в чудеса!
К морю направляют эльфы, гномы - в сумрак шахт...
Только гном-монах не спорит, мысля шах и мат.
Возле спящего дракона он стоит молясь,
Просит Бога на коленях отвести напасть,
Шепчет спящему дракону тайные слова.
Жёлтый глаз приоткрывает змея голова...
 
На загривке у дракона, в небе старый гном -
Лес, людей и механизмы гневно жжёт огнём!
Пламя мести плавит камни - в пепел, пух и прах:
Больше нет людского духа в девственных лесах...
Собрались у ног дракона жители горы,
Медь и злато по закону поднесли в дары.
Поклонились в ноги гному и клялись опять
Равновесие и дружбу вечно соблюдать!
Для людей остался тайной гномьей мести план:
В СМИ писали, что извергся дремлющий вулкан.
 
***