НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ БЕЗ СОСЕДЕЙ...

Все мы люди- человеки
На любые времена.
И судьбинушка на веки
Нам одна на всех дана.
 
Невозможно в мире тесном
Друг без друга нам прожить.
И соседством, как известно,
Лучше было б дорожить.
 
От чегож, на самом деле,
Мы соседство ценим в грош.
Землю, воздух, солнце делим,-
Их с собой не заберёшь.
 
Что ли мы душою звери?
Это чушь и ерунда.
В эту байку не поверю
Ни за что и никогда!
 
Не встречал я средь людишек
Откровенное гавно.
Мы из зтаких штанишек
Уже выросли давно.
 
Что ж бывает лёд и пламень
Повстречаются. Тогда,
Как найдёт коса на камень,
Пыл убавь- и вся беда.
 
К хаму, незачем стараться,
С рассужденьем в душу лезть.
С хамом в хамстве состязаться-
Лишь срамить людскую честь.
 
Может, даже, очень к стати.
Есть средь бурь НАДЕЖДЫ БРЕГ,
Что воспрянет в супостате
Здравой мыслью человек.
 
Повстречались в кои веки,
То судьбинушка свела.
Мы же люди! Человеки!
Да, такие, брат, дела.
 
2. 06. 2011г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031003767