Любимый июнь

Любимый июнь
Зеленоглазый мой июнь,
Ты с первых дней в себя влюбляешь.
Столь щедр, богат и вечно юн
На праздник жизни приглашаешь.
 
Лучом рассветным разбудив,
У изголавья рассыпаешь
Цветов любимых полевых,
И о любви мне напеваешь.
 
Ты открываешь летний пир
Обильем вкусов, ароматов,
Любви янтарный эликсир
В хрустальных плещется бокалах.
 
Я по глотку неспешно пью-
Напиток истинно божествен.
Стихами с миром говорю,
Делюсь теплом души сердечным.
 
О , ты мой ласковый июнь,
Ловлю твои прикосновенья.
И каждый день благодарю
За счастье прожитых мгновений.
 
12.06.2022