Сказъ о спасенiи Руси.

1. Ахъ ты иродъ малохольный
Окаянный, бѣсъ въ тебѣ!
Не хотѣлъ бы шарфъ червонный
Ты примѣрить на себѣ?

Ты юродивый приспѣшникъ
И соратникъ басурманъ,
Помутилъ умы людскіе,
Всё какъ есть: развелъ дурманъ.

Затуманилъ очи люду,
А въ уста сухарь вложилъ,
На народъ взвалилъ натугу,
Всѣ стези имъ перекрылъ.

2. Суть: ни воли, ни житья,
Нѣтъ простора для бытья,
Нѣтъ отрады-лѣпоты...
Хуже не было бѣды!

Но! Молвитъ гласъ среди народа,
Будто рать богатырей,
Собралась, идетъ походомъ,
Противъ власти упырей.

Покуда людъ стоялъ, дивился,
Уповая въ скорый спасъ,
Вѣщій старецъ (перстъ на сѣверъ),
Громогласно провозгласъ:

3. Зри скорѣй: Святой Георгій
Мчитъ верхомъ на скакунѣ,
Иже съ нимъ - святая рать.
Его стягъ - въ ея главѣ.

Онъ, карающей десницей,
Супостата бьетъ въ чело,
Зѣло скоро низвергаетъ,
Злое царствіе его.

Мизгиремъ забившись въ уголъ,
Сквернавецъ рудой течетъ,
А радѣющій Георгій
Громогласно пѣснь поетъ.

30.Х.12