Стихъ объ оказiи

Вечеръ дня сего, подъ ужинъ,
Былъ предъ барышней сконфуженъ,
Оттого лишь, что она,
Мысль невнятно родила.

И подъ этимъ впечатлѣньемъ,
Стихъ сложить изволилъ я,
Вы, пожалуйста, съ твореньемъ
Ознакомьтесь, Господа:

Чтобъ оказій не случалось,
Чтобы понялъ мысль народъ,
Вы яснѣе выражайтесь,
Четче открывайте ротъ!

Съ интонаціей дружите,
Рѣчи стройте напередъ,
А иначе - свѣтъ тушите,
И налейте въ ротъ компотъ!

15.V.12