Прошлое

В этот таинственный день
Под зной жгучего солнца
Шел по крепости Брестской в тень
И мой взглял упал на оконце
 
Оконце, прошедшее ад
Оконце, видавшее всё
И мужество Брестких защитников
И зверство немецких солдат
 
И в памяти, словно художник
Картиной рисовал те места
С каждым днем все безнадёжней
Защищали они наши края
 
Каждый день выходя на разведку
Пытаясь добыть хоть глоток
Рисковали остаться навечно
В холодной земле, мир жесток
 
Идут года, и мы кажется стали
Забывать лик тех солдат,
Чьи имена отлиты из стали
И десятки лет они уже спят